농수산

후추

[ pepper ]

 

통후추

후추는 소금과 같이 모든 재료에 쓰이는 마무리 향신료로써 특히 고기요리에 주로 쓰인다. 우리나라에서는 고춧가루를 쓰는데 이것은 색과 맛의 차이로, 후추는 맛이 매운 것이 특징인 반면, 고추는 달면서 매운맛이 있어 우리나라 사람들이 선호한다. 후추는 흰색, 검은색, 녹색, 붉은색이 있는데 대부분 가루와 통후추를 사용한다.

통후추는 콩소메 수프, 소스 등을 끓일 때 사용하고 가루는 흰색을 많이 쓰는데 주로 마지막에 사용한다. 붉은색은 매운맛이 덜 나서 장식용으로 쓰인다. 서양요리에서 후추는 소금과 같이 중요하다. 과거에는 금과 같이 비싸서 귀족들만 먹는 것으로 알려져 있었다. 일설에 의하면 후추 때문에 십자군전쟁이 일어났다는 이야기도 있다.

[네이버 지식백과] 후추 [pepper] (The Sauce, 2009. 10. 23., 최수근, 조우현, 김동석)

 

약초다

약초다

yakchoda.com

 

https://pf.kakao.com/_hwEDj/chat

 

약초다

카카오톡 채팅을 해보세요.

pf.kakao.com

 

 

'약초다 > 건강약초' 카테고리의 다른 글

약초다-곤드레  (0) 2019.06.23
약초다-무말랭이  (0) 2019.06.23
약초다-오향(팔각)  (0) 2019.06.23
약초다-진피  (0) 2019.06.23
약초다-황기슬라이스  (0) 2019.06.23